Модернизация станков

Модернизация станков

Актуальные системы ЧПУ HEIDENHAIN для замены TNC 150, TNC 151 и TNC 155 .

24.01.2016

Уже более 30 лет системы ЧПУ HEIDENHAIN серии TNC 150, которая включает TNC 150, TNC 151 и TNC 155, надёжно делают свою работу на фрезерных станках по всему миру. Всё это время HEIDENHAIN обеспечивает бесперебойную поставку запасных частей и блоков для замены. Теперь технический прогресс даёт о себе знать при поставке запчастей для систем ЧПУ серий TNC 150, не позволяя больше производить необходимые для ремонта запасные части. Отчасти их производство больше не рентабельно, отчасти это технически больше не возможно.

Тем не менее, и после 30 лет пользователи TNC 150, TNC 151 и TNC 155 могут полагаться на то, что HEIDENHAIN при сервисном случае укажет им решение: они могут переоборудовать свои станки с классическими системами ЧПУ на актуальные. Такая модернизация имеет смысл для станков с большими диапазонами перемещения и механически прочной конструкцией. В зависимости от станка и желаемой степени модернизации клиент может выбрать, на какую актуальную систему ЧПУ он хочет переоснастить станок:

  • Для простых 3-х осевых станков выбор стоит между TNC 128 и TNC 320.
  • Для сложных станков можно рекомендовать замену на high-end систему ЧПУ TNC 640.

Результат - это надёжная модернизация станка и производственных процессов для более точного и эффективного производства. Новые системы ЧПУ HEIDENHAIN предлагают современную архитектуру с быстрыми процессорами, намного больше памяти для хранения управляющих программ и современную и быструю графику при симуляции. Чтение управляющих программ через USB-диск такая же стандартная возможность, как и подключение к локальной сети предприятия через Ethernet.

Критическим моментом для многих клиентов является также обратная совместимость систем ЧПУ. Благодаря ей, оператор может использовать большинство старых управляющих программ для серии TNC 150 на современных системах ЧПУ. А благодаря последовательной концепции интерфейса оператор легко сориентируется в новой системе ЧПУ. Ему нужно изучить только новые циклы, если он хочет их использовать.

Оператор может записаться на посещение курса NC-программирования здесь. На курсах он узнает о новых функциях и опциях системы ЧПУ и сможет оптимально использовать их в производстве. Работа с его модернизированным станком станет более эффективной и продуктивной.

Назад

Станко сервис логотип
«Станкосервис»

+7 (4812) 24-41-02

Смоленск, ул. Исаковского, д. 28
Москва, Большой бульвар, 42, корп. 1

Поставка продукции: order@cnc360.ru
Служба поддержки: service@cnc360.ru