Повышение эффективности станков с датчиками Renishaw.

Повышение эффективности станков с датчиками Renishaw.

Компания Renishaw предлагает решения для наладки инструмента, обнаружения неисправного инструмента, установки заготовок, измерения размеров заготовки в процессе обработки и контроля первых обработанных после переналадки станка деталей с автоматическим обновлением параметров коррекции.

10.11.2016

Независимо от типа Вашего оборудования, сферы применения или существующей проблемы, предлагаемая контактная измерительная система компании Renishaw радикально изменит технологический процесс и повысит прибыльность.

Контактные измерения позволяют отказаться от использования дорогостоящих зажимных приспособлений и выставления заготовки вручную с помощью индикаторов с круговой шкалой. Использование измерительных датчиков, установленных в шпиндель обрабатывающего центра или в револьверную головку токарного станка, сокращает простой станка; устраняет ошибки, возникающие при ручной наладке; снижает количество брака.

Датчики в шпинделе или в револьверной головке также могут использоваться для измерений в ходе цикла и контроля первой обработанной детали. Ручные измерения требуют мастерства оператора и снятия деталей для их переноса в координатно-измерительную машину, что не всегда удобно на практике.

 

Системы наладки инструмента позволяют измерять размер инструмента до запуска механической обработки и проверять наличие повреждений или поломки инструмента в процессе обработки на станке.

Процедуры использования плоскопараллельной концевой меры и ввода поправок в ручном режиме занимают много времени и сильно подвержены влиянию человеческого фактора. Между тем, датчики для наладки инструмента легко устанавливаются на обрабатывающие центры и многоцелевые токарные станки с ЧПУ и позволяют автоматизировать операции, что позволяет обеспечить высокую точность измерения длины и диаметра инструмента; устранить ошибки, связанные с ручной наладкой; обнаружить поломку инструмента в ходе цикла; и, как следствие, снизить количество брака.

Узнать более подробную информацию о датчиках, подобрать интересующую модель и сделать заказ Вы можете в соответствующем разделе сайта, или отправив запрос на lan@cncinfo.ru.

Назад

Станко сервис логотип
«Станкосервис»

+7 (4812) 24-41-02

Смоленск, ул. Исаковского, д. 28
Москва, Большой бульвар, 42, корп. 1

Поставка продукции: order@cnc360.ru
Служба поддержки: service@cnc360.ru